Purée de céleri à la pomme
C'est la saison du céleri rave et personnellement j'adore le goût si délicat de ce légume mais mon mari et ma fille beaucoup moins ! J'avais dans l'idée de le préparer en purée et qu'ils arrivent ainsi à le manger ; pari gagné !!! Lancez vous vous aussi dans cette recette , vous ne serez pas déçu et en plus c'est très rapide à préparer ! Il vous faut :
1 Céleri rave
1 Litre de Lait + un peu d'eau pour compléter
Sel
Poivre blanc moulu
1 pomme
- Éplucher le céleri et le couper en gros morceaux
- Mettre dans une casserole avec le lait et l'eau
- Ajouter une pincée de sel et de poivre
- Ajouter la pomme en quartier et épluchée
laisser cuire 30 mn à partir de l'ébullition .
Enlevez une bonne partie du lait et gardez le dans une casserole à côté . Mixez les légumes et ajoutez selon la consitance désirée un peu de lait au fur et à mesure . Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre . Cette purée accompagne divinement bien vos viandes grillées .