Crumble pomme chocolat
Préchauffer le four à 170 °C .
Pelez 6 pommes et les couper en petit morceaux .
Dans une casserole , versez 100 g de cassonnade , 1 gousse de vanille fendue en 2 en ayant pris soin d'enlever les graines et 20 g de beurre . Faire chauffer doucement et mettre les pommes à carameliser à feu doux . (environ 10 mn )
Préparer la pâte à crumble : dans un saladier mélanger 200 g de farine , 100 g de sucre en poudre et 150 g de poudre d'amandes . Ajouter 160 g de beurre et pétrir avac le bout des doigts . Rajoutez 200 g de chocolat pâtissier que vous aurez cassé en petits morceaux .
Mettre les pommes dans un plat à gratin beurré et émietter la pâte par dessus .
Faire cuire 35 mn à 170 °C .
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands ! (vous remarquerez que je l'ai servi avec ....)
Un crumble tout en finesse , mais je conseille de le servir après un repas light .
Et avec cette recette , je participe à :