Moelleux au chocolat et au lait concentré
Ingrédients :
- 300 g de chocolat
- 150 g de lait concentré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 140°C (thermostat 3-4).
Faites fondre le beurre au bain-marie sur feu doux. Lorsqu’il est lisse, ajoutez le beurre en dés et mélangez pour l’incorporer au chocolat et avoir une préparation homogène. Retirez du feu.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, versez sur le chocolat et ajoutez le lait concentré. Mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Incorporez les blancs au mélange chocolaté et ajoutez la farine. Beurrez un moule puis versez-y la préparation.
Faites cuire 1 heure.
Un gâteau fondant à souhait et servi avec un coulis de fruits rouges , c'est un régal !