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Bonheur addict
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1 février 2009

Gratin de poireaux à la crème de gingembre et ses St Jacques

Un plat réalisé pour nous deux , en amoureux , nous qui adorons les noix de St Jacques !

Du poisson , des légumes verts et un produit laitier , voilà un plat équilibré et sain !

Pour deux plats individuels à gratin :

Couper 4 beaux poireaux à la base du vert et ne gardez que le blanc . Lavez et couper en fines lamelles . Faire revenir dans un peu de beurre et rajoutez un peu d'eau ( juste pour couvrir ) . Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau ( 30 mn environ ) , salez et poivrez . Faire revenir des noix de st Jacques ( selon l'appétit , en prévoir 6 par personne ) dans un peu de beurre et parsemez avec un peu de gingembre moulu .

Préparez dans un bol , un mélange de crème fraiche , sel , poivre et gingembre moulu . Mélangez les poireaux avec 2/3 de ce mélange .  Dans un plat à gratin , mettre la fondue de poireaux , les noix de Jacques grillées et le reste de la crème . Enfournez à four chaud pour 10 minutes .

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Commentaires
M
encore une excellente recette !
C
Hmmm, ça me donne faim...
E
Elle est super sympa cette petite recette, j’adore.
P
Ben ça m'a l'air bien bon tout ça !!!<br /> <br /> Bises et bon appetit
Bonheur addict
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