Gratin de poireaux à la crème de gingembre et ses St Jacques
Un plat réalisé pour nous deux , en amoureux , nous qui adorons les noix de St Jacques !
Du poisson , des légumes verts et un produit laitier , voilà un plat équilibré et sain !
Pour deux plats individuels à gratin :
Couper 4 beaux poireaux à la base du vert et ne gardez que le blanc . Lavez et couper en fines lamelles . Faire revenir dans un peu de beurre et rajoutez un peu d'eau ( juste pour couvrir ) . Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau ( 30 mn environ ) , salez et poivrez . Faire revenir des noix de st Jacques ( selon l'appétit , en prévoir 6 par personne ) dans un peu de beurre et parsemez avec un peu de gingembre moulu .
Préparez dans un bol , un mélange de crème fraiche , sel , poivre et gingembre moulu . Mélangez les poireaux avec 2/3 de ce mélange . Dans un plat à gratin , mettre la fondue de poireaux , les noix de Jacques grillées et le reste de la crème . Enfournez à four chaud pour 10 minutes .