Pain aux bananes séchées
Un pain aux saveurs intactes . J'adore utiliser les bananes séchées car à la cuisson, elles restituent un bon goût de banane fraîche meilleur que les fraîches justement !! Cette recette est un mix de plusieurs piochées sur le net mais avec ma touche personnelle . Je vous le conseille vivement pour accompagner le petit déjeuner !
Préchauffez le four à 240 °C.
Mélangez 125 g de beurre demi sel avec 50 g de sucre glace . Ajoutez au fur et à mesure 160 g de farine , 1 sachet de levure , 4 oeufs et 1 cuillère à café de 4 épices . Rajoutez ensuite 2 bananes séchées et 1 poignée de raisins secs .
Huilez un plat à cake et enfournez 5 mn à 140 °C . Puis 40 mn à 180 °C.
Délicieux accompagné de confiture d'abricot pour ma part .......ce pain est très pauvre en sucre donc vous pouvez le manger avec une garniture sucrée sans aucun remord !