Mes lasagnes
Cette recette n'est pas vraiment la mienne puisque je l'ai réalisé pour la première fois en Allemagne avec mes amis . Je me souviens que nous avions été acheté les ingrédients nécessaires au marché de Stuttgart et je revois les étals remplis d'épices , de charcuterie et de légumes ....Je l'ai donc ramenée avec moi et désormais je ne fais plus que celle ci que je trouve délicieuse .
Pour 6 personnes :
Des plaques de lasagnes , une petite boîte de tomates concassées , 600 g de viande hâchée , un sachet de béchamel prêt à l'emploi , 5 carottes , 6 petites tomates , 1 branche de céleri , 3 oignons , sel et poivre du moulin .
Commencez par faire revenir les carottes , le céleri et les oignons coupés en petits morceaux dans un wok avec une c à s d'huile d'olive . Laissez une dizaine de minutes .
Rajoutez les tomates épepinées et coupées en petits morceaux , 10 mn .
Rajoutez ensuite la viande de boeuf et laissez cuire doucement . Salez , poivrez et rajoutez selon vos goûts du basilic hâché . Rajoutez la boîte de tomates .
Pendant ce temps préparez la béchamel .
Quand tout est cuit , commencez à mettre au fond d'un grand plat à gratin , une couche de lasagnes , une couche de viande , une couche de béchamel et répetez l'opération en finissant par une couche d'émmenthal râpé . Enfournez à four chaud 200 °C pendant 45 minutes .