Deux recettes gourmandes faites hier soir pour un repas en amoureux :

Faire revenir dans une poêle 2 pommes Golden coupées en petits morceaux dans une cuillère à soupe de miel . Laissez cuire 5 minutes .

Préparez la garniture avec 60 g de poudre d'amandes , 1 c à s de farine et 1 de sucre et ajoutez 3 oeufs . Bien mélanger et ajoutez 2 c à s de crème liquide ( prendre 1 brique entière , le reste servira plus tard ) .

Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond . Versez la préparation et laissez cuire à four chaud à 200 ° C pendant 20 mn . Résultat :

2007_10150001

Puis laissez refroidir la tarte et préparez la ganache :

Faire fondre au micro ondes 200g de chocolat patissier avec le reste de la brique de crème pendant 2 mn à pleine puissance . Lissez avec une spatule et versez sur la tarte . Laissez au frais au moins 1 heure .

2007_10150004

2007_10150008

Délicieux !

Et avec cette recette , je participe à :

pays_chocolat_m

Et un magret de canard aux pêches pour débuter ce repas :

2007_10150003

Faire revenir un magret dans une poêle et garder au chaud . Enlever la graisse de la poêle et y verser 1 c à s de vinaigre de cidre , 1 de miel ,  2 clous de girofle et 1 pincée de canelle en poudre . Plus 2 c à s de jus de sirop de pêche ( une petite boîte suffit pour 2 personnes ) .

Faire revenir les pêches ( sans leur sirop ) et servir chaud nappé du jus .