Gourmandises sucrées
Je me suis lancée dans la confection de petites gourmandises qui , je l'avoue , me semblait difficile à réaliser .....A la recherche d'une recette sur internet , j'ai tentée l'expérience des FLORENTINS .
D'abord préchauffez le four , thermostat 4 ou 180 ° C . Chauffez 75 g de sirop de sucre ( simplement du sucre en poudre mouillé ) avec 75 g de beurre jusqu'à celui-ci soit fondu . A petit feu , ajoutez en tournant , 40 g de farine puis 6 abricots secs coupés en petits morceaux et une poignée de raisins secs .
Perso , j'ai utilisé des moules à muffins que j'ai huilé au préalable et on enfourne 10 minutes :
On laisse refroidir un peu dans les moules et on les démoule délicatement et on les retourne sur une assiette :
Quand ils sont complètement froids , on les trempe dans 100 g de chocolat fondu et ça donne ça :
Verdict de Monsieur : Délicieux !!!!!! Ouf !