Atelier cuisine
Nous avons testé une recette ludique Amandine et moi cet après midi . Simple et très rigolo à préparer !!
Roulés à la confiture
Fouettez dans un saladier 3 jaunes d'oeufs et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez 40 g de farine et 30 g de fécule de pomme de terre . Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige .
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson badigeonné d'huile . C'est Amandine qui s'est amusé à jouer à l'apprentie peintre !!!!!!!!!!
Versez la pâte et bien l'étalez . Faire cuire 8 mn au four préchauffé à 200 °C .
Puis démoulez le biscuit sur un linge humide en décollant le papier sulfurisé , d'où l'étape importante du pinceau ...........
Roulez l'ensemble et laissez refroidir . ( Etape primordiale qui empêche le gâteau de sécher ! )
Déroulez le biscuit et le tartinez légèrement de confiture de fraises puis coupez le en petites bandes .
Faire tenir l'ensemble par un pique en bois . A côté , dans 2 assiettes différentes , versez de la confiture de fraises et des petites billes colorées . Trempez chaque bout d'abord dans la confiture puis dans les bonbons afin qu'ils adhérent bien .
Le résultat